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老是亂做好像也不太好,貼一下正宗法式奶油白醬的作法!

  • Pour : 1 litre
  • Durée : 30 minutes
  • Difficulté : facile
材料:
  • 70 g de beurre 奶油
  • 70 g de farine 麵粉
  • 1 litre de lait 牛奶
  • sel fin 鹽
  • poivre de Cayenne 黑胡椒
  • noix de muscade 肉豆蔻
作法:
  1. Porter le lait à ébullition.
    將牛奶煮沸。
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
    將奶油放入鍋中以小火煮融。
  3. Lorsqu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
    當融化的奶油在鍋中發出吱吱作響聲時,將麵粉一次加入鍋中。
  4. Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet. Cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
    用木製刮刀或打蛋器將麵粉及奶油不停地攪拌均勻,煮約4-5分析,讓麵粉與奶油充分融合。要小心不要煮焦哦!
  5. Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid.
    麵糊煮好放涼後,倒入步驟1的熱牛奶。
  6. Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition. La sauce béchamel va se mettre à épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment.
    用打蛋器將麵糊與熱牛奶不停地來回攪拌,使之均勻融合,用小火煮至醬汁呈濃稠狀並無麵粉顆粒!
  7. 依個人口味喜好,加入適量的鹽、黑胡椒或肉豆蔻,當然,如果要全加也是可以的!
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